sábado, 20 de noviembre de 2010

Les crêpes en France.

Les crêpes sont une spécialité culinaire bretonne, mais elles sont appréciées dans toute la France. Pour la Chandeleur et Mardi gras, les Français mangent des crêpes (avec du sucre, de la confiture ou du chocolat). C'est une tradition très appréciée des enfants !
La Chandeleur a toujours lieu le 2 février. Manger des crêpes ce jour-là est censé porter bonheur. C'est une tradition qui date du Moyen Âge.
La fête de Mardi gras, elle, change de date chaque année, en 2011, elle tombe le 8 mars. Le Mardi gras précède le Carême*. Il est lié à la tradition du Carnaval. Pour l'occasion, de nombreux enfants français se déguisent. Ils vont même à l'école avec des déguisements !

*pour les catholiques, le Carême est une période de 40 jours, où l'on se privait de viande et de desserts, avant de célébrer la fête de Pâques.



Réponds aux questions:
  1. De quelle région les crêpes sont-elles une spécialité?
  2. Pour quelles occasions est-il traditionnel de manger des crêpes en France?
  3. À quelles dates?
  4. De quand date cette tradition?
  5. À part manger des crêpes, que font les enfants le jour du Mardi Gras?

No hay comentarios:

Publicar un comentario